Vegetarisches Essen wird von Tag zu Tag beliebter. Mit all den vegetarischen Optionen bei unseren liebsten Fast-Food-Ketten kann natürlich auch die Snackbar um die Ecke nicht mehr zurückbleiben. Damit du einen guten Überblick bekommst, haben wir dir die besten vegetarischen Snacks zusammengestellt. Austernseitlinge, Rote-Bete-Bällchen oder Zucchinisticks. Nach diesem Artikel willst du nichts anderes mehr.
1. Vegetarische Kroketten
Auf Platz 1 steht die altbewährte Krokettenvariante, nur eben vegetarisch. Fast jede Snackbar hat inzwischen eine Veggie-Kroket im Sortiment und sie kommt super an. Hauptzutat ist vegetarisches Ragoutfleisch, das aus Wasser, Eiweiß und Farbstoff besteht. Der Rest der Krokettenfüllung und die knusprige Panade sind vergleichbar mit dem Original. Kurz gesagt: Die vegetarische Kroket ist ein toller Ersatz für die klassische Variante und schmeckt am besten mit Senf in einem frischen Brötchen.
2. Vegetarische Bitterballen
Genau wie die Kroket gehört auch die Bitterbal zu den beliebtesten frittierten Snacks. Natürlich gibt es sie inzwischen auch vegetarisch, mit einer Füllung, die der Kroket ähnelt. Darüber hinaus findest du auch Rote-Bete-Bällchen, Ziegenkäse-Bitterballen oder Mac’n’Cheese-Bitterballen. Es gibt also viele leckere Veggie-Optionen für Fans dieses Klassikers.
3. Vegetarische Frikandel
Die Frikandel darf in dieser Top 5 nicht fehlen, denn die vegetarische Version ist wirklich großartig. In Struktur und Biss kommt sie der Fleischfrikandel sehr nah, sodass du fast keinen Unterschied bemerkst. Die Veggie-Frikandel besteht aus einer Basis von Sojaeiweiß, Gewürzen und Wasser.
4. Veggie-Burgers
Veggie-Burger sind von den Speisekarten vieler Burgerläden nicht mehr wegzudenken. Diese vegetarischen Hamburger gibt es in unzähligen Varianten. Ob Portobello-Burger, Champignon-Burger oder Linsenburger, die Auswahl ist riesig. Am beliebtesten ist jedoch der klassische vegetarische Fleischburger. Er wird meist auf Basis von Soja, Eiweiß, Wasser und Mehl hergestellt und zusammen mit frischem Gemüse im Brötchen serviert.
5. Vegetarische Hähnchensnacks
Für fast alle Hähnchensnacks aus der Snackbar gibt es eine vegetarische Alternative. Das „Hähnchenfleisch“ besteht dabei aus Soja, Wasser, Sojaeiweiß, Sonnenblumenöl und manchmal Nüssen. Die knusprige Panade wird meistens aus Paniermehl, Cornflakes oder Panko gemacht. Besonders beliebt sind vegetarische Kipcorns und Veggie-Nuggets. Weniger gut bewertet werden dagegen vegane Frühlingsrollen mit „Hähnchen“-Füllung.
Bist du nach diesem Artikel noch nicht überzeugt von vegetarischen Snacks? Dann hilft nur eins: Probiere sie einfach selbst. Und vergiss nicht, dass zu vegetarischen Snacks natürlich auch nachhaltige Verpackungen passen. Schau gerne in unsere digitalen Regale und entdecke umweltfreundliche Pommes-Schalen, Snackboxen, Papiertüten und viele weitere nachhaltige Verpackungen mit natürlichem Look.